10 рублей «Липецкая область»

Дата выпуска: 02.06.2007

Монеты имеют форму круга диаметром 27,0 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. Читать далее «10 рублей «Липецкая область»»

10 рублей «Архангельская область»

Дата выпуска: 02.06.2007

Монеты имеют форму круга диаметром 27,0 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. Читать далее «10 рублей «Архангельская область»»

10 рублей «Республика Хакасия»

Дата выпуска: 02.06.2007

Монеты имеют форму круга диаметром 27,0 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. Читать далее «10 рублей «Республика Хакасия»»

10 рублей «Новосибирская область»

Дата выпуска: 02.04.2007

Монеты имеют форму круга диаметром 27,0 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. Читать далее «10 рублей «Новосибирская область»»

10 рублей «Ростовская область»

Дата выпуска: 02.04.2007

Монеты имеют форму круга диаметром 27,0 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. Читать далее «10 рублей «Ростовская область»»

10 рублей «Республика Башкортостан»

Дата выпуска: 02.04.2007

Монеты имеют форму круга диаметром 27,0 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. Читать далее «10 рублей «Республика Башкортостан»»

10 рублей «Приморский край»

Дата выпуска: 01.08.2006

Художник: А.Д. Щаблыкин.
Скульптор: И.И. Копыткин.
Чеканка: Московский монетный двор (ММД).
Оформление гурта: 300 рифлений и надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющаяся дважды, разделенная звездочками. Читать далее «10 рублей «Приморский край»»

10 рублей «Республика Алтай»

Дата выпуска: 01.08.2006

Художник: А.Д. Щаблыкин.
Скульптор: Компьютерное моделирование.
Чеканка: Санкт-Петергбурский монетный двор (СПМД).
Оформление гурта: 300 рифлений и надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющаяся дважды, разделенная звездочками. Читать далее «10 рублей «Республика Алтай»»

10 рублей «Республика Саха (Якутия)»

Дата выпуска: 01.08.2006

Художник: А.Д. Щаблыкин.
Скульптор: Компьютерное моделирование.
Чеканка: Санкт-Петергбурский монетный двор (СПМД).
Оформление гурта: 300 рифлений и надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющаяся дважды, разделенная звездочками. Читать далее «10 рублей «Республика Саха (Якутия)»»

10 рублей «Сахалинская область»

Дата выпуска: 01.08.2006

Художник: А.Д. Щаблыкин.
Скульптор: Компьютерное моделирование.
Чеканка: Московский монетный двор (ММД).
Оформление гурта: 300 рифлений и надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющаяся дважды, разделенная звездочками. Читать далее «10 рублей «Сахалинская область»»